Arroz com feijão, ou hambúrguer com batata frita? Picanha na chapa, peito de frango grelhado ou carne de soja com legumes? Manter uma alimentação saudável é um dos maiores desafios do século 21. Nunca foi tão fácil comer mal e tão complicado comer bem.
As tendências são muitas, as informações às vezes confundem, o tempo para cozinhar é escasso, e as escolhas individuais são cada vez mais influenciadas por questões éticas e ambientais, além das tradicionais econômicas e nutricionais. Como fazer a escolha certa? Esse foi o tema do USP Talks ocorrido no dia 26 de novembro de 2019.

Carlos Augusto Monteiro é médico, professor titular da Faculdade de Saúde Pública da USP, especialista em nutrição humana e coordenador científico do Nupens desde 1992.

Maria Laura da Costa Louzada é nutricionista, pesquisadora do Nupens e professora adjunta da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp), especialista em nutrição e saúde pública.
——————————————————————————————————————

Sobre o USP Talks

Todo mês são discutidos temas de importância para a sociedade, com especialistas da comunidade acadêmica, em palestras rápidas e objetivas. O debate é sempre mediado pelo jornalista Herton Escobar.

Siga o USP Talks nas redes sociais!

… Site oficial: http://bit.ly/usptalks_site
… Facebook: http://bit.ly/usptalks_FB
… YouTube: http://bit.ly/usptalks_YT