A pesquisadora Maria Laura Louzada, do Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde (NUPENS) da Faculdade de Saúde Pública (FSP) da USP, fala sobre sua mais recente publicação, o livro Alimentação e saúde: a fundamentação científica do Guia alimentar para a população brasileira. A obra reúne o referencial teórico utilizado para a elaboração do Guia alimentar para a população brasileira, documento do Ministério da Saúde, que apresenta as diretrizes alimentares oficiais para a nossa população.

Baixe os livros gratuitamente
Alimentação e saúde: a fundamentação científica do guia alimentar para a população brasileira: http://www.livrosabertos.sibi.usp.br/portaldelivrosUSP/catalog/book/339
Guia alimentar para a população brasileira – 2ª Ed.: http://bvsms.saude.gov.br/bvs/publicacoes/guia_alimentar_populacao_brasileira_2ed.pdf
Pesquisa de orçamentos familiares 2008-2009 – Análise do consumo alimentar pessoal no Brasil: https://biblioteca.ibge.gov.br/visualizacao/livros/liv50063.pdf

O NUPENS/USP é um órgão de integração da Universidade de São Paulo criado em 1990 com a finalidade de estimular e desenvolver pesquisas populacionais em nutrição e saúde. O grupo é integrado por professores e pesquisadores da FSP/USP, de outras unidades da Universidade e de outras instituições acadêmicas do país, além de mestrandos, doutorandos e estagiários bolsistas.

Saiba mais sobre o NUPENS: http://www.fsp.usp.br/nupens/

Inscreva-se no canal e siga-nos nas redes sociais!
Instagram: @fsp.usp
Twitter: @fsp_usp
Facebook: @Saude.Publica.USP